Il prosciutto cotto è un alimento molto consumato, ma potrebbero esserci delle insidie, per cui è bene guardare l’etichetta. Ecco il motivo
Il prosciutto cotto è uno degli alimenti più consumati a tavola, ed è usato in moltissime ricette gustose. Di solito lo si compra al banco dei salumi, all’alimentari o al supermercato, ma ci sono dei momenti in cui lo si acquista confezionato.
Questo accade quando si ha fretta e quando c’è molta gente in fila al banco salumeria. La vaschetta di prosciutto cotto confezionato, inoltre, si tiene spesso in frigo quando si ha voglia di mangiare qualcosa di rapido, e magari quel giorno non si ha tempo di cucinare.
Il prosciutto cotto, in via generale, è facile da digerire e per questo può essere consumato da chi ha problemi di digestione. Di solito è un prodotto sicuro, salutare, ma bisogna anche consumarlo in modo moderato, senza esagerare. Bisogna infatti stare attenti all‘alto contenuto di sodio, che può dare disturbi a chi soffre di ipertensione o ha problemi cardiaci. Per quanto concerne il prosciutto confezionato, è importante prestare attenzione a una serie di insidie. Ecco quali.
Come spiega su Instagram @claudio_rifelli_ita, spesso ci accade di acquistare del prosciutto confezionato e tenerlo in frigo per tirarlo fuori al momento più opportuno.
Quello che però non tutti sanno, è che il cotto, anche se di alta qualità, può occultare una serie di insidie. Nello specifico, ci sono tre tipi di prosciutto cotto: cotto, scelto, e di alta qualità. Quest’ultimo, secondo la norma del 2005, garantisce la sua eccellenza. Ma c’è un dettaglio che è molto importante osservare e che non andrebbe ignorato.
La dicitura che dovrebbe essere riportata tra gli ingredienti sull’etichetta, è coscia di suino, e non carne di suino. Qual è la differenza? In base alla prima definizione, il prosciutto non dovrebbe essere fatto con carne composita: Infatti, se guardiamo con attenzione del prosciutto confezionato su cui c’è scritto “carne di suino”, potremmo notare che il prodotto ha un aspetto gelatinoso, traslucido e non è possibile vedere bene le fasce muscolari della coscia.
Ergo, come spiega il Professor Rifelli, quando si acquista un prodotto di Alta qualità, è importante poterlo acquistare in serenità. Per cui, attenzione a questi dettagli, per poter nutrire al meglio e in modo salutare il proprio organismo.
Un imprenditore vinicolo del Friuli ha lasciato la sua cantina in eredità ai dipendenti, che…
Cosa succede nel nostro cervello nel momento in cui ci troviamo di fronte a troppe…
Obiettivo Milan: in casa rossonera si cerca di capire chi può sostituire Giroud, prossimo a…
Gli studi di Uomini e Donne tremano per via di un retroscena inaspettato riguardante Gaia…
Serie A, la lotta salvezza si fa sempre più calda: ecco qual è la situazione…
Lampredotto: scopri come preparare il panino simbolo di Firenze, se non lo hai mai assaggiato…