Il+famoso+formaggio+%C3%A8+contaminato%2C+rischio+elevato+per+la+salute%3A+cosa+fare+se+%C3%A8+stato+gi%C3%A0+consumato
fiorenzaoggiit
/il-famoso-formaggio-e-contaminato-rischio-elevato-per-la-salute-cosa-fare-se-e-stato-gia-consumato/amp/
Cronaca

Il famoso formaggio è contaminato, rischio elevato per la salute: cosa fare se è stato già consumato

Questo famoso formaggio è contaminato, il rischio per la salute è molto elevato: non devi mangiarlo per nessun motivo.

Quando andiamo a fare la spesa possiamo stare tranquilli. i prodotti alimentari che vengono venduti hanno superato diversi test importanti. Si tratta di quelli che servono per capire che non sono contaminati. Altrimenti non sarebbe possibile mangiarli: c’è il rischio di stare male. Ma purtroppo può capitare che alcuni cibi sfuggano al controllo. E questo significa che finiscono sulle nostre tavole.

Attento a questo formaggio: è contaminato – Fiorenzaoggi.it

Lo abbiamo visto in questi mesi con gli ultimi richiami del Ministero della Salute. Tenerci aggiornati sull’argomento è importante per questa ragione. Uno degli ultimi richiami riguarda un un formaggio piuttosto conosciuto che è risultato essere contaminato. Di quale prodotto stiamo parlando?

Formaggio contaminato, non mangiarlo o ti sentirai male: la nuova comunicazione

Di recente i supermercati Carrefour hanno dichiarato di aver ricevuto una segnalazione. In particolar circa un lotto di formaggio a latte crudo vaccino Neufchâtel DOP (a marchio Reflets de France). Il motivo del richiamo è la possibile presenza di Listeria monocytogenes, un batterio che di solito si trova nel terreno e nell’acqua e che quindi può finire per contaminare i generi alimentari.

Se mangi questo formaggio rischi grosso: evita di farlo o starai male – Fiorenzaoggi.it

Questo prodotto viene venduto in confezioni da 200 grammi. Il numero di lotto è 210224FPS e la data di scadenza è del 21/04/2024. A produrlo è stata l’azienda Pays de Bray, con sede nella zona industriale di Neufchâtel-en-Bray (Normandia). Dato che il formaggio non ha superato i test, è risultato contaminato e non andrebbe consumato.

Per capire se si tratta del prodotto soggetto al richiamo è sufficiente leggere l’etichetta. La data di scadenza e il numero di lotto sono delle indicazioni molto importanti in questo caso. Se il formaggio è stato mangiato di recente, l’azienda consiglia di rivolgersi al medico. Infatti potrebbero manifestarsi i tipici sintomi dovuti alla Listeria, ovvero febbre e mal di testa. Oppure altri sintomi minori e che possono ricollegarsi all’indigestione.

La situazione può peggiorare per le donne in gravidanza, persone immunodepresse e anziani fragili. Contattare il numero verde (800 650650) potrebbe essere l’idea migliore da seguire. Per il momento non ci sono altre comunicazioni da conoscere. Tuttavia vi consigliamo ugualmente di rimanere aggiornati su annunci di questo tipo. Eviteranno il rischio di mangiare dei prodotti alimentari contaminati. Specie se si tratta di cibi che compriamo e mangiamo regolarmente.

Sebastiano Spinelli

Recent Posts

“Lascio tutto ai miei dipendenti”, l’incredibile scelta di un imprenditore

Un imprenditore vinicolo del Friuli ha lasciato la sua cantina in eredità ai dipendenti, che…

1 settimana ago

Non sappiamo decidere: cosa succede in realtà al nostro cervello

Cosa succede nel nostro cervello nel momento in cui ci troviamo di fronte a troppe…

1 settimana ago

Obiettivo Milan: il bomber che manca ai rossoneri potrebbe essere ad un passo

Obiettivo Milan: in casa rossonera si cerca di capire chi può sostituire Giroud, prossimo a…

1 settimana ago

Uomini e Donne, spunta il dettaglio tra Gaia e Daniele: i fan infuriati

Gli studi di Uomini e Donne tremano per via di un retroscena inaspettato riguardante Gaia…

1 settimana ago

Serie A, lotta salvezza: Empoli, la situazione aggiornata

Serie A, la lotta salvezza si fa sempre più calda: ecco qual è la situazione…

1 settimana ago

Il panino al lampredotto simbolo di Firenze, scommetto che non lo hai mai assaggiato così

Lampredotto: scopri come preparare il panino simbolo di Firenze, se non lo hai mai assaggiato…

1 settimana ago